Golea América al Toluca en el Azteca

232

Agencias.- El conjunto del América consiguió recuperar el liderato del Clausura 2024 al vencer por goleada al Toluca (5-1) en la jornada 15. Un partido que pintaba para ser cerrado, el equipo de Coapa impuso condiciones para recuperar el primer lugar de la tabla y tomar una ventaja considerable ante los demás equipos.

Desde el primer tiempo, América impuso condiciones al abrir el marcador al minuto nueve con una gran definición de Diego Valdés. Al minuto 14, Toluca consiguió el empate con una gran definición de Juan Domínguez. La igualada no duró en el marcador pues Henry Martín le regresó la ventaja al marcador.

Al 24, Valdés marcó su doblete tras ganarle en el mano a mano a Volpi. Para el segundo tiempo, la lluvia de goles azulcrema continuó pues al minuto 73, Julián Quiñones marcó el cuarto y tan solo nueve minutos después consiguió su doblete en una contragolpe a velocidad.

El encuentro finalizó 5-1, por lo que América llegó a 32 partidos, se queda con el primer lugar de la tabla mientras que Toluca se mantiene momentáneamente en el segundo lugar de la tabla con 29 puntos.