Chivas remonta al Pachuca, se lleva la ida de la Gran Final.

208

Agencias.- En la ida de la Final de la Liga BBVA MX Femenil, Chivas Femenil se impuso 4-2 ante Pachuca, por lo que están a 90 minutos de reencontrarse con el campeonato después de cinco años.

En la primera mitad del encuentro, tanto la posesión de balón como las llegadas de peligro estuvieron equilibradas entre ambas escuadras. Hasta que en el minuto 27, Viridiana Salazar abrió el marcador para las Tuzas con un remate de cabeza cruzado dentro del área después de un pase de Ruth Bravo, quien se convirtió en la primera extranjera en colaborar con un gol en una final.

Para el segundo tiempo, Juan Pablo Alfaro afinó al equipo, retiró a Anette Vázquez del campo para darle entrada a Gabriela Valenzuela, quien con apenas cuatro minutos en el campo anotó el tanto que igualó las condiciones para las escuadras. En el 52’, la histórica Mónica Ocampo retomó la ventaja para las locales, con un remate cruzado que venció a Blanca Félix.

Los últimos minutos del partido escalaron de intensidad, y a diez minutos del silbatazo, Alicia Cervantes anotó su gol número 17 en la campaña con un remate de cabeza dentro del área que cerró el marcador para el rebaño.

En el tiempo agregado, Lizbeth Ángeles cometió una infracción que terminó por ser penal a favor de Chivas; Licha fue la encargada de anotar desde los once pasos y sellar el marcador.