Se les escapa el triunfo al América.

209

Se definirá todo en el partido de vuelta.

Agencias.-Todo para la vuelta. En la ida de las semifinales, Águilas y Tuzos empataron 1-1 en el Estadio Azteca con todo y polémica incluida, para así definir todo en el Estadio Hidalgo.

Los locales buscaron en todo momento el resultado y así llevarse ventaja para el domingo, pero el tino o la suerte no estuvieron de su lado. Primero Alejandro Zendejas dejó espacar una solo frente a Óscar Ustari.

Semifinal de ida minutos más tarde, Diego Valdés tuvo la que podría ser la falla más clara de toda la Liguilla, tras una extraordinaria pared, Luis Fuentes envió una diagonal matona a la altura del manchón penal, pero el ’10’ américanista voló su disparo.

Ya en la segunda parte, al minuto 54 él mismo fue el que logró abrir el marcador, tras un rebote del arquero tuzo, Valdés contraremató y anotó el único gol; pero entonces llegó la polémica en el Estadio Azteca.

En una jugada que se tuvo que revisar en el VAR, una supuesta falta de Jorge Sánchez sobre Avilés Hurtado se marcó como penalti. Nicolás Ibañez fue el encargado de empatar la pizarra, para así definir todo en la vuelta el próximo domingo.